外食で節約!220円で済ませるテクニック
みなさん、一回の外食でいくらくらい出費していますか?
安いメニューを頼んでも、一人当たり500〜800円くらいするのではないでしょうか。
今回は一人当たり220円で済ませるテクニックをご紹介します。
さすがにお腹いっぱい満足とはいきませんが、ある程度健康的な食事なので、参考にしてください。
行き先は?
行き先は「松屋」です。
牛丼で有名ですね。
最近は牛丼も値上がりして、牛めしでも320円します。
プレミアム牛めしだと380円もします。
ただし、ここで牛めしを頼んではいけません。
サイドメニューボタンを押しましょう。
その中から、「ライス並盛」と「生卵」を選びます。これで終了です。
ライス並盛は160円、生卵は60円、合計220円です。
生卵の代わりに半熟卵でも同じ値段です。
ちなみにライスには味噌汁とちゃんと付いてきます。
少し質素ですが卵もありますし健康的です。
たまに店員さんが「ん?」という反応をしますが、そこはスルーして堂々としていましょう。
私はよく頼むのですが、10回に1回くらいですかね、店員さんが驚くのは。
それ以外のメリット
このメリットは他にもあります。
以前松屋に入ったとき、混んでいて4人くらい席で料理が出てくるのを待っている人がいましたが、最後に頼んだ私の料理が先に出てきました。
4人ごぼう抜きです。
まぁ、肉も焼かないし、ご飯と味噌汁をよそって、卵を乗せるだけなので当たり前ですが。
急いでいるときもお得です。
まとめ
安くて早くてまぁまぁ満足するこのテクニックはいかがでしたでしょうか。
学生の一人暮らしやお父さんが夜にちょこっと食べるのに丁度よいですね。
ぜひ試してみてください!